Ingredientes
150 ml de azeite de oliva extravirgem
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados 5 batatas grandes sem casca e cortadas em quartos
1 litro de água
2 1/2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 linguiça defumada, cortada em fatias
1 maço de couve-manteiga
Modo de Preparo
Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande para sopas. Acrescente a cebola e o alho e doure por aproximadamente 10 minutos, sem deixar queimar. Junte as batatas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos mais. Acrescente a água e aumente o fogo para a sopa ferver. Assim que ela ferver, diminua a chama e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias, aproximadamente 30 minutos.
Quando as batatas estiverem super macias, quase desmanchando, é hora de bater a sopa. Você pode bater no liquidificador, com um mixer de mão ou mesmo com um amassador de batatas de mão. Tempere com o sal e pimenta. Se a sopa estiver muito grossa, adicione mais água conforme o seu gosto. Adicione a linguiça na sopa, ou se quiser um caldo verde vegetariano, separe-a para colocar somente nos pratos. Mantenha a sopa bem quente na panela.
Para preparar a couve: lave e seque bem as folhas de couve.
Corte a membrana do meio de cada folha de couve.
Faça rolinhos com as folhas, como na foto (use 2 ou 3 folhas de cada vez)
Corte os rolinhos de couve o mais fino possível, usando uma faca bem afiada.
Separe a couve igualmente e coloque cada montinho nos pratos de sopa. Coloque a linguiça nos pratos de quem quiser a sopa com linguiça.
Usando uma concha, transfira porções do caldo verde bem quente para os pratos de sopa. Espere uns 5 minutos para a sopa "cozinhar"as folhas de couve no fundo de cada prato. Sirva a seguir, com um fio de azeite por cima (opcional).
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