5 de dezembro de 2011

Receita Cheesecake de Couve à Mineira

3 caixinhas de cream cheese
Sal a gosto
3 ovos
300 g de couve fresca
100 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de manteiga com sal

Preparo da Couve
1. Lave muito bem a couve, retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
2. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
3. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
4. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Coloque um pouco de água e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
5. Separe

Preparo do Cheesecake
Misturar o biscoito e manteiga;
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível;
Levar ao forno médio por 5 minutos;
Deixar esfriar;
Bater no liquidificador o cream cheese, o sal e os ovos;
Acrescentar o recheio na forma com a massa um pouco assada;
Assar em forno baixo por 30 minutos;
Deixar mais 10 minutos em forno médio
Cortar o bacon em cubinhos, fritar ate ficar crocante e separar;
Deixar esfriar o cheesecake esfriar e levar à geladeira;
Cobrir com uma camada fina de couve refogada e salpicar bacon em cima;
Servir gelado.

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